Последние обсуждения:
|
Самоубийство
| |
| |
|
Karamelny-Angel Дерзкий Ангел
|
Записано: 12 Июля 2010, 00:28, Понедельник | Сообщение # 261 |
Homo Sicarius
Отсутствует
Пришел: 07 Июля 2010 |
Okioto, Тысячи женщин убивают своих не рожденных детей... живут же как то. Сотни убивают уже рожденных своих детей, и странное дело живут с этим. На счет случайно, люди убивают своих детей медленно, приучая их к макдональдсам, сигаретам, выпивке, бросают их на произвол (воспитание). Убивают психически приводя своих детей к самоубийству, это тоже случайность вроде бы, только они не понимают, и даже если случайно убивают: зарезали, столкнули с крыши, сделали это в состоянии аффекта (вроде бы то слово) все одно продолжают жить.
05-07-2010 То, что люди зовут сверхъестественным, есть то естественное, что человек не может или не хочет постичь.
Сообщение отредактировал Karamelny-Angel - Понедельник, 12 Июля 2010, 00:35 |
| |
| |
Okioto осторожно, злой стёб
|
Записано: 12 Июля 2010, 00:41, Понедельник | Сообщение # 262 |
Homo Sicarius
Отсутствует
Пришел: 14 Декабря 2008 |
Karamelny-Angel, ваши доводы не логичны, я ведь говорю о тех людях, кто воспринимает это, как не простительную ошибку.
"Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с) |
| |
| |
|
Записано: 12 Июля 2010, 00:50, Понедельник | Сообщение # 263 |
Homo Sicarius
Отсутствует
Okioto, не знаю, не знаю, возможно они просто таким образом пытаются облегчить страдания, и заглушить угрызения совести? Избегая ответственности и наказания за совершенный поступок.
05-07-2010 То, что люди зовут сверхъестественным, есть то естественное, что человек не может или не хочет постичь.
Сообщение отредактировал Karamelny-Angel - Понедельник, 12 Июля 2010, 00:51 |
| |
| |
ameli
|
Записано: 12 Июля 2010, 02:42, Понедельник | Сообщение # 264 |
Exquisitor Auditoris
Отсутствует
Пришел: 06 Июля 2010 |
Karamelny-Angel, Вы слишком категоричны. Quote (mellissa) Karamelny-Angel, по всей видимости, вы не знакомы со словом "отчаяние". Quote (Karamelny-Angel) mellissa, Еще и как знакома но я так же знакома со словом "надежда". Смоделируем иную ситуацию. На земле произошла какая - та глобальная катастрофа, люди умирают один за другим, вы пытаетесь им помочь, они умирают на ваших руках: старики, подростки, взрослые и дети, чтобы вы не делали, они все равно умирают. Вы мечетесь пытаетесь что - либо сделать, но Вы лишь теряете время. В конце концов во всем мире остаетесь в живых только Вы и больше никого. Предупрежу сразу умереть Вам грозит только от старости, до нее еще лет 70. И что дальше?
Я не смотрю людям в глаза, боюсь увидеть в них своё отражение. Кажется у идущих навстречу тот же страх: они идут и смотрят себе под ноги. |
| |
| |
|
Записано: 12 Июля 2010, 08:17, Понедельник | Сообщение # 265 |
Homo Sicarius
Отсутствует
ameli, Какой ужас, Я ЛЕГЕНДА. Буду жить, потому-что буду верить в один маленький факт, если выжила я, а значит выжил еще кто то.
05-07-2010 То, что люди зовут сверхъестественным, есть то естественное, что человек не может или не хочет постичь. |
| |
| |
ameli
|
Записано: 12 Июля 2010, 09:30, Понедельник | Сообщение # 266 |
Exquisitor Auditoris
Отсутствует
Quote (Karamelny-Angel) Буду жить, потому-что буду верить в один маленький факт, если выжила я, а значит выжил еще кто то. Нет ситуация была в ином. Выжили только вы. Это достоверная информация и вы об этом знаете. Если хотите сверху табличка высветилась что - то вроде "поздравляем вы остались одни".
Я не смотрю людям в глаза, боюсь увидеть в них своё отражение. Кажется у идущих навстречу тот же страх: они идут и смотрят себе под ноги. |
| |
| |
|
Записано: 12 Июля 2010, 11:47, Понедельник | Сообщение # 267 |
Homo Sicarius
Отсутствует
Karamelny-Angel, очевидно вы не знаете, что такое честь и принципиальность. Бывают такие происшествия, после которых человек просто не имеет права жить и если он то понимает, то уходит из жизни. Это очень большая редкость, но я уважаю таких людей. ameli, а вот в вашей ситуации я не стала бы заканчивать жизнь самоубийством.
"Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с) |
| |
| |
mellissa
|
Записано: 12 Июля 2010, 13:30, Понедельник | Сообщение # 268 |
|
|
Quote (Okioto) очевидно вы не знаете, что такое честь и принципиальность. Бывают такие происшествия, после которых человек просто не имеет права жить и если он то понимает, то уходит из жизни. Это очень большая редкость, но я уважаю таких людей. Многие белые офицеры, после того, как перешли на сторону красных, застрелились. По-вашему, Karamelny-Angel, это малодушие? А по мне, нужно иметь большую силу духа, чтобы отказаться от жизнь. Самостоятельно причинить себе боль. Вот я, допустим, даже не могу смотреть как делают уколы. Не то, чтобы самой их себе делать. Для меня это нереально. Вы расцениваете причину любого самоубийства только как показушность. А вот если вспомнить самураев и их харакири. Я конечно, не много знаю о них и их кодексе, но их бы я тоже не рискнула назвать трусами. Quote (ameli) Выжили только вы. ameli, если бы случилось такое и выжила бы только я, то в таком случае, я бы отдыхала. Хотя все зависит от причины вымирани людей и окружающей меня среды. Знаете, не особо жить захочется если рядышком обитают 3х ментровые тараканы...
Сообщение отредактировал mellissa - Понедельник, 12 Июля 2010, 13:31 |
| |
| |
ameli
|
Записано: 12 Июля 2010, 16:56, Понедельник | Сообщение # 269 |
Exquisitor Auditoris
Отсутствует
Quote (mellissa) если бы случилось такое и выжила бы только я, то в таком случае, я бы отдыхала. Человек не сможет выжить в абсолютном одиночестве. Я не говорю про общение, многие от него отказываются, им хватает того, что они могут видеть людей на улицах, в офисах, магазинах и так далее. Абсолютное одиночество не свойственно человеку. Quote (Okioto) ameli, а вот в вашей ситуации я не стала бы заканчивать жизнь самоубийством. Я сомневаюсь. Хотя, конечно, все возможно. Хорошо, что вероятность такой ситуация практически невозможна. Поэтому о ней можно говорить так легко. Для отчаяния есть разные причины, отчаянию придаются разные люди, кто - то справляется, кто - то нет. Karamelny-Angel, делит мир на черное и белое, игнорируя как минимум их промежуточное. Существует ли на самом деле абсолютное зло или абсолютное добро? Я не призываю сочувствовать самоубийцам, но может быть стоит сделать попытку хотя бы для понимания их выбора.
| |
| |
mellissa
|
Записано: 12 Июля 2010, 17:09, Понедельник | Сообщение # 270 |
|
|
Quote (ameli) Абсолютное одиночество не свойственно человеку. Скажите это отшельникам. Quote (ameli) делит мир на черное и белое, игнорируя как минимум их промежуточное. Не идеал, но всяко лучше, чем розово-голубое восприятние мира. Я такой же была. |
| |
| |
|
Записано: 12 Июля 2010, 20:57, Понедельник | Сообщение # 271 |
Homo Sicarius
Отсутствует
ameli, есть такая вещь как самовнушение, и я им владею в совершенство, что в свое время помогло мне бросить курить, изменило мою жизнь, научив не боятся многих вещей которые в свое время пугали до ужаса. Даже если я буду знать, что я одна во вселенной, я запрограммирую себя так, что бы выжить и в этой ситуации. Но я не буду утверждать, что моя психика не пошатнется, но жизнь самоубийством точно не закончу. Quote (mellissa) Многие белые офицеры, после того, как перешли на сторону красных, застрелились. По-вашему, Karamelny-Angel, это малодушие? Все зависит от того как они это сделали, что совершили, например диверсии. А если просто сначала перешел, потом подумал "ой я ошибся..." и просто застрелился не совершив ни чего, что бы могло оправдать его поступок, то жертва была напрасной. Я не осуждаю камикадзе и самураев, потому, что не вижу в этом самоубийство, они были частью своей системы общества, как вы однажды сказали у них было другое время, и другие моральные принципы, а нынешнее "самоубийство" даже и близко не лежало с их "самопожертвованием", как говорит мой лучший друг, это уже нюансы...Quote (mellissa) Знаете, не особо жить захочется если рядышком обитают 3х ментровые тараканы... Не знаю как насчет тараканов, но зомби было бы весело Как в "Я легенда"Добавлено (12 Июля 2010, 20:57) ---------------------------------------------
Quote (ameli) делит мир на черное и белое, игнорируя как минимум их промежуточное. Существует ли на самом деле абсолютное зло или абсолютное добро? нет не существует, и не существовало... я не делю)) я умножаю
05-07-2010 То, что люди зовут сверхъестественным, есть то естественное, что человек не может или не хочет постичь. |
| |
| |
mellissa
|
Записано: 13 Июля 2010, 08:52, Вторник | Сообщение # 272 |
|
|
Quote (Karamelny-Angel) Все зависит от того как они это сделали, что совершили, например диверсии. А если просто сначала перешел, потом подумал "ой я ошибся..." и просто застрелился не совершив ни чего, что бы могло оправдать его поступок, то жертва была напрасной. Нет, все зависти не от этого. Они не могли с эттм жить. Кроме этого ничего не важно. А вот мне интересно, что вас все время на подвиги тянет?? Если умирать, то героем?? Quote (Karamelny-Angel) Не знаю как насчет тараканов, но зомби было бы весело Я зомби боюсь... Quote (Karamelny-Angel) но жизнь самоубийством точно не закончу. Не заркайтесь. Quote (Karamelny-Angel) нет не существует, и не существовало... Делите, именно поэтому не можете принимать человеческие поступки такими какие они есть и все примеряете под свои устои. Не пробовали быть "пофигистичнее?" |
| |
| |
ameli
|
Записано: 13 Июля 2010, 09:28, Вторник | Сообщение # 273 |
Exquisitor Auditoris
Отсутствует
Quote (Karamelny-Angel) нет не существует, и не существовало... я не делю)) я умножаю Из ваших постов видно иное. Quote (Karamelny-Angel) Но я не буду утверждать, что моя психика не пошатнется, но жизнь самоубийством точно не закончу. Вы даже не допускаете такой возможности. В жизни всякое бывает и ваша жизнь еще далека от завершения. Quote (Karamelny-Angel) есть такая вещь как самовнушение, и я им владею в совершенство Вы меня извините, но звучит как - то самоуверенно "владею в совершенстве".
| |
| |
Лаурениус
|
Записано: 13 Июля 2010, 11:37, Вторник | Сообщение # 274 |
|
|
Quote (Karamelny-Angel) но зомби было бы весело Quote (mellissa) Я зомби боюсь... Зомби... Эх, начался бы Зомбиапакапсис, вот было бы развечение на 20-50 лет... Итак. Вот вам ситуация: Пираты захватили корабль. На Корабле русские офицеры-военные. Сам корабль не везёт ничего более-менее серьёзного кроме денег (и тех не так много). Им даётся вбор: Мы выполняем условия пиратов или расстреливаем корабль. Русские, отдаёт честь и ждут расстрела своего корабля. Пираты уничтожены, офицерам ордена посмертно, деньги не суть дела, семьям компенсация. Поступили офицеры правильно аль нет? И пред ответом подумайте не промежуточных результатах сеюминутных, но и то, что произойдёт дальше. |
| |
| |
mellissa
|
Записано: 13 Июля 2010, 11:57, Вторник | Сообщение # 275 |
|
|
Quote (Лаурениус) Им даётся вбор: Мы выполняем условия пиратов или расстреливаем корабль. Русские, отдаёт честь и ждут расстрела своего корабля. Пираты уничтожены, офицерам ордена посмертно, деньги не суть дела, семьям компенсация. Ну и что толку от их смертей? Семьи без кормильцев, деньги государству, которые бы обеднело... Но вопрос в другом. Где факт того, что даже если бы они стали выполнять условия пиратов, их не убили бы? Отсюда делаю вывод, что они поступили правильно. Они сохранили честь и достоинство, их детям не будет за них стыдно. Они герои. Ведь их скорее всего все равно бы убили. Так был ли смысл наступать на горло соственной гордости? |
| |
| |
|
Записано: 13 Июля 2010, 16:28, Вторник | Сообщение # 276 |
Homo Sicarius
Отсутствует
Quote (Лаурениус) Поступили офицеры правильно аль нет? конечно правильно, лучше мертвый герой, чем живой трус)
| |
| |
Лаурениус
|
Записано: 13 Июля 2010, 18:16, Вторник | Сообщение # 277 |
|
|
А по мойму нет. |
| |
| |
|
Записано: 13 Июля 2010, 18:32, Вторник | Сообщение # 278 |
Homo Sicarius
Отсутствует
а по моему да, мы ведь говорим об армии, а в армии лучше умереть, чем предать. Так что в данном случае, дело ведь касается офицеров, я так поняла армейских. кому бы хотелось, чтобы все военные во времена войны особенно, ради спасения своей жалкой шкуры продавались бы врагам? потому лучше мертвый солдат герой, чем живой дезертир предатель!
| |
| |
|
Записано: 13 Июля 2010, 19:18, Вторник | Сообщение # 279 |
Homo Sicarius
Отсутствует
Quote (mellissa) А вот мне интересно, что вас все время на подвиги тянет?? Если умирать, то героем?? да Quote (mellissa) Я зомби боюсь... А я вампиров Quote (mellissa) Не заркайтесь. не зарекаюсь, анализирую и вбиваю в свою подкорку. (подсознание) Quote (mellissa) Не пробовали быть "пофигистичнее?" Мне все время говорят, что я именно по жизни "пофигист" хотя это далеко от правды. Quote (ameli) Вы меня извините, но звучит как - то самоуверенно "владею в совершенстве". Я же не внушением другим, а себе, а с собой фактически безграничные возможности. Лаурениус, Я считаю, что в описанной ситуации расстрел был лучше. Лучше умереть стоя, чем на коленях моля о пощаде. Правда не поняла где тут самоубийство?
| |
| |
mellissa
|
Записано: 13 Июля 2010, 19:20, Вторник | Сообщение # 280 |
|
|
Quote (Karamelny-Angel) Правда не поняла где тут самоубийство? Если рассуждать логически, то это прямое самоубийство. Не суицид, а именно самоубийство)) |
| |
| |
|