Rambler's Top100 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
| RSS
Среда
04 Декабря 2024
22:01

Форум охотников на вампиров

Последние обсуждения:

Архив - только для чтения
Мотив охоты
Геральт777

Записано: 15 Марта 2012, 22:29, Четверг | Сообщение # 141
Venator

Magister
Отсутствует
Пришел: 15 Июля 2011
Quote (serj)
человек всегда уничтожал,ему неизвестное.

Если бы так было, таких понятий как наука, прогресс и цивилизация вообще не существовало бы - уничтожили бы все неизвестное и сидели бы себе в пещере, медведей жарили. Правильнее будет сказать, что человек всегда уничтожал все потенциально опасное на его взгляд.

Сообщение отредактировал Геральт777 - Четверг, 15 Марта 2012, 22:34

Награды: 4
serj

Записано: 15 Марта 2012, 23:09, Четверг | Сообщение # 142
Venator

Hospes
Отсутствует
Пришел: 20 Января 2012
Геральт777,ну да, так будет правильнее сказать.

Сообщение отредактировал Лисс - Пятница, 16 Марта 2012, 00:06

Награды: 0
CleoPatra

Записано: 20 Марта 2012, 17:35, Вторник | Сообщение # 143
Devoveo

Hospes
Отсутствует
Пришел: 19 Октября 2011
Я согласна с точкой зрения "воина"...убивая мир не спасешь, это илюзия) и превращает человека в маньяка по хуже любой нечести. А кто нибудь пробовал перевернуть ситуацию, помочь разобраться...взять кол в руки намного проще)

Baatezu

Записано: 20 Марта 2012, 21:26, Вторник | Сообщение # 144
Devoveo

Hospes
Отсутствует
Пришел: 18 Марта 2012
Когда человек идет на "войну" (тут война с вампирами), то он должен себя спросить. Что он хочет защитить? Мотив может быть любой, от мести до банального удовольствия.

Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту и другую раздеть.

юпитер
Искатель Истин
Записано: 21 Марта 2012, 00:20, Среда | Сообщение # 145
Exquisitor

Sicarius
Отсутствует
Пришел: 27 Декабря 2009
мотив это хорошо , но нечисть это нечисть , а человек это человек , либо мы либо они , и мне чихать на всю нечисть ...

Искатель истин, ты истратишь век земной, Но удержать в руках не сможешь ни одной...

Награды: 6
Baatezu

Записано: 21 Марта 2012, 00:48, Среда | Сообщение # 146
Devoveo

Hospes
Отсутствует
Quote (юпитер)
мотив это хорошо

Что есть такое мотив?

Добавлено (21 03 2012, 00:48)
---------------------------------------------
Мне интиресно знать сугубо ваше мнение.

Welial
Герцог Тьмы
Записано: 21 Марта 2012, 01:00, Среда | Сообщение # 147
Ater

Bellator
Отсутствует
Пришел: 15 Января 2009
Мотив — материальный или идеальный предмет, достижение которого выступает смыслом деятельности. Мотив представлен субъекту в виде специфических переживаний, характеризующихся либо положительными эмоциями от ожидания достижения данного предмета, либо отрицательными, связанными с неполнотой настоящего положения. Но для осознания мотива, т.е. для включения данных переживаний в культурно обусловленную категориальную систему, требуется особая работа.1) побуждения к деятельности, связанные с удовлетворением потребностей субъекта; 2) предметнонаправленная активность определенной силы; 3) побуждающий и определяющий выбор направленности деятельности предмет (материальный или идеальный), ради которого она осуществляется; 4) осознаваемая причина, лежащая в основе выбора действий и поступков личности.

От руки неумелых-умирать тяжело

Награды: 9
юпитер
Искатель Истин
Записано: 21 Марта 2012, 01:00, Среда | Сообщение # 148
Exquisitor

Sicarius
Отсутствует
Пришел: 27 Декабря 2009
Quote (Baatezu)
Что есть такое мотив?

мотив это причина в следствии которой мы совершаем те или иные поступки

Искатель истин, ты истратишь век земной, Но удержать в руках не сможешь ни одной...

Сообщение отредактировал юпитер - Среда, 21 Марта 2012, 01:01

Награды: 6
Welial
Герцог Тьмы
Записано: 21 Марта 2012, 01:07, Среда | Сообщение # 149
Ater

Bellator
Отсутствует
Пришел: 15 Января 2009
юпитер, именно....ты по проще выразился)))))))

От руки неумелых-умирать тяжело

Награды: 9
воин
Бродяга
Записано: 21 Марта 2012, 23:05, Среда | Сообщение # 150
Exquisitor

Conversus
Отсутствует
Пришел: 30 Сентября 2008
совершая каждый поступок мы тем самым рождаем мотив. Вопрос в том к какому действию жизни мы его поставим

Он жил один, вдали от целой стаи,
И не нуждался более ни в ком.
Его за это даже презирали,
Везде считая зверя чужаком.

Награды: 1
Baatezu

Записано: 22 Марта 2012, 03:42, Четверг | Сообщение # 151
Devoveo

Hospes
Отсутствует
Quote (воин)
совершая каждый поступок мы тем самым рождаем мотив. Вопрос в том к какому действию жизни мы его поставим

Интиресная мисль.

MarryannBlack

Записано: 27 Марта 2012, 15:50, Вторник | Сообщение # 152
Devoveo

Hospes
Отсутствует
Пришел: 25 Марта 2012
Я, конечно, не охотница...и пока только думаю на эту тему...НО
Я счтаю, что нормальным, разумным мотивом может быть либо месть, либо наследственность.
А такие вещи как "раскрасить будни" или "охота - это игра" - глупости. Идти на такой риск от балды - по меньшей мере бездумно!!!

Хочется ехать. Никуда, просто ехать. В машине. Слушать музыку и смотреть на проплывающие мимо деревья, поля, облака. Днём и ночью, ехать, ехать и ехать. Чтобы никто не трогал. Никто...

Геральт777

Записано: 27 Марта 2012, 16:12, Вторник | Сообщение # 153
Venator

Magister
Отсутствует
Quote (MarryannBlack)
Я счтаю, что нормальным, разумным мотивом может быть либо месть

Я вот слабо себе представляю в жизни киношную ситуацию, когда МАТЬАТЦАБРАТА ЗЪИЛИ ВАМПЫРЫ Я ДОЛЖЕН АТАМСТИТЬ - ну не бывает такого, или же бывает очень-очень редко.
Quote (MarryannBlack)
либо наследственность

СИМЬЯ ПАТОМСТВИННЫХ АХОТНИКОВ СИМЕЙНОЕ ДЕЛО СПАСАТЬ ЛЮДЕЙ ИСТРИБЛЯТЬ ЗЛО - тоже кинцом отдает, хотя в данном случае уже более приближенно к реальности.
А мотивы из жизни - деньги, православие головного мозга, просто желание сократить число всякой гадости.

Сообщение отредактировал Геральт777 - Вторник, 27 Марта 2012, 16:15

MarryannBlack

Записано: 27 Марта 2012, 16:19, Вторник | Сообщение # 154
Devoveo

Hospes
Отсутствует
Геральт777, я же не говорю, что нормальные мотивы, которые я перечислила, часто встречаются. Я сказала, что они более или менее вразумтельные и их понять можно.

Хочется ехать. Никуда, просто ехать. В машине. Слушать музыку и смотреть на проплывающие мимо деревья, поля, облака. Днём и ночью, ехать, ехать и ехать. Чтобы никто не трогал. Никто...

learoc
Танцующая с грозой
Записано: 27 Марта 2012, 16:21, Вторник | Сообщение # 155
Venator

Tutelarius
Отсутствует
Пришел: 08 Марта 2011
Quote (MarryannBlack)
нормальные мотивы, которые я перечислила, часто встречаются

Quote (MarryannBlack)
и в основном нам встречаются глупе мотивы, лишенные всякого смысла.

Это как? Не поняла O_o

Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем.

Награды: 20
Геральт777

Записано: 27 Марта 2012, 16:26, Вторник | Сообщение # 156
Venator

Magister
Отсутствует
MarryannBlack, ну тут как сказать. На мой взгляд месть - это вообще один из самых глупых и не рациональных мотивов, причем в отношении любых поступков, а не только выпиливания вампирасов. Вот финансов заработать, попутно избавив общество хотя бы от малой толики из тех угроз, что в нем присутствует - это на мой взгялд самый адекватный и полезный мотив. А с местью как-то эгоистично получается - то бишь пока моего родича кровососы не скушали, я их трогать не буду, нехай они других убивают, меня то это не касается, а вот как скушали они его - ну все, всех убью, адын останусь - эгоизм, да притом еще и не рациональный.

Сообщение отредактировал Геральт777 - Вторник, 27 Марта 2012, 16:27

Lotus

Записано: 27 Марта 2012, 18:33, Вторник | Сообщение # 157
Devoveo

Hospes
Отсутствует
Пришел: 13 Июля 2010
Quote (MarryannBlack)
Я счтаю, что нормальным, разумным мотивом может быть либо месть, либо наследственность.
полностью согласен только не хватает маленько детельки (жажда власти) а мотивы вечны так же как и люди и они идут в бесконечной восьмерке ))) все думаю помнят сказки про птицу феникса? так вод эта птица и есть мы Люди так как живем мы вечно (смерть+жизнь=баланс) но почему мы не чего не помним что было в прошлой жизни и было ли это когда-то? тут обратимся к науке мозг человека работает всего на четверть! (ответ очевиден) теперь возьмем немного снов ))) от куда они? (тут есть поговорка нет дыма без огня) война религии и магии она вечна почему (эфект феникса) (каждый может стать магом и это не у нас в генах или крови это в душе, так как душа это энергия сущности) каждый выберает свой путь но мотивы у всех одинаковы просто решение разные!
Quote (CleoPatra)
убивая мир не спасешь, это илюзия) и превращает человека в маньяка по хуже любой нечести. А кто нибудь пробовал перевернуть ситуацию, помочь разобраться...взять кол в руки намного проще
Нет и не попробует, ведь человек самое воинственное существо, если он не может что-то приручить он от этого избавляется закон жизни!

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

MarryannBlack

Записано: 27 Марта 2012, 19:19, Вторник | Сообщение # 158
Devoveo

Hospes
Отсутствует
Quote (Геральт777)
На мой взгляд месть - это вообще один из самых глупых и не рациональных мотивов

Согласна. Опять-таки...Финансы можно и по-другому зарабатывать, но месть все-равно понять можно.Я не говорю, что это правильно. Это тоже очень большой риск, но, согласитесь, У МЕНЯ СКУЧНАЯ ЖИЗНЬ, НАДО ЕЕ РАСКРАСИТЬ... ПОЙДУ ПОУБИВАЮ МОНСТРОВ!!! - это вообще переходит все границы!!!!

Quote (Lotus)
Нет и не попробует, ведь человек самое воинственное существо, если он не может что-то приручить он от этого избавляется закон жизни!

Полностью солидарна!!!

Геральт777

Записано: 27 Марта 2012, 19:54, Вторник | Сообщение # 159
Venator

Magister
Отсутствует
Quote (MarryannBlack)
У МЕНЯ СКУЧНАЯ ЖИЗНЬ, НАДО ЕЕ РАСКРАСИТЬ... ПОЙДУ ПОУБИВАЮ МОНСТРОВ!!! - это вообще переходит все границы!!!!

Ну к подобным высказываниям всерьез относиться не стоит, особенно на этом сайте - ибо пишут их 14-летние детишки, которые через пару лет это и не вспомнят, не говоря уже о том, что не станут этим заниматься.
Quote (Lotus)
война религии и магии она вечна почему

Да нету никакой войны религии и магии. Скорее совместная война того и другого с официальной наукой.
Quote (Lotus)
ведь человек самое воинственное существо

А я вот возьму и скажу, что бультерьер воинственнее. Запарили уже юные максималисты со своим "ЧИЛАВЕК САМАЯ СТРАЩЩНАЯ НЕЧИСТЬ, ОН ВСЕ УБИВАЕТ И РАЗРУШАЕТ".

MarryannBlack

Записано: 28 Марта 2012, 15:28, Среда | Сообщение # 160
Devoveo

Hospes
Отсутствует
Quote (Геральт777)
"ЧИЛАВЕК САМАЯ СТРАЩЩНАЯ НЕЧИСТЬ, ОН ВСЕ УБИВАЕТ И РАЗРУШАЕТ".

Не стоит так их уперкать. Сам же упоминал, что тут пишут "14-летние детишки, которые через пару лет это и не вспомнят, не говоря уже о том, что не станут этим заниматься."
Но на самом деле, человек действительно много что разрушает. Но, однако, он просто на вес золото, по сравнению со многой нечистью.

Поиск:

Самые общительные:
Сегодня были:
"Кармические" жители:

• acella_boy
  • Лисс
  • Witar
  • GraveDigger
  • Lana
  • Kriptida

• lopenhattwano